Dieses Schätzchen steht ganz schnell auf dem Tisch und ist dazu auch noch verdammt lecker. Am Besten schmeckt der Flammkuchen mit einem frischen Salat mit Essig-Öl Dressing und ein paar Pinienkernen darüber.
Außerdem ist er auch noch kalt am nächsten Tag für den Mittagspausen-Snack geeignet, glaube ich zumindest – bisher hat er noch nie bis zum nächsten Mittag überlebt 😉
Den Ursprung des Rezepts kann ich einfach nicht mehr nachvollziehen, aber durch die einfache Zubereitung ist dies auch garnicht nötig.
Was Du brauchst:
- TK Blattspinat
- Flammkuchenteig
- Creme Fraiche
- Feta
- Cherry Tomaten
- Kräuter / Gewürze
- Pinienkerne
Step by Step:
- Backofen vorheizen, TK Blattspinat auftauen, Feta grob würfeln, Tomaten in Scheiben schneiden
- Flammkuchenteig (aus der Kühltheke) auf einem Blech ausrollen
- einen halben Becher Creme Fraiche auf den Blätterteig streichen
- mit Kräutern eurer Wahl (alles ist erlaubt) und Pfeffer, Salz & Paprika bestreuen
- den Spinat etwas ausdrücken und dann in einzelne Blätter aufteilen und auf dem Flammkuchenteig verteilen
- Den Feta und die Tomaten (ich bevorzuge Cherry Tomaten) darauf verteilen
- den Flammkuchen nach Packungsanweisung im Ofen backen
- Wer mag kann Pinienkerne oder etwas Parmesan darüber streuen
- geniessen 🙂
Wirklich einfach, wirklich lecker <3
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