Ich liebe Nudeln und ich liebe Lachs – deswegen gibt es jetzt hiermit das 4. Pastarezept mit Lachs auf meinem Blog 🤓. Aber das hier soll eine ganz leichte Variante mit einer leckeren Weißwein-Sahne-Sauce sein, total schnell gemacht, mit wenigen Zutaten gezaubert und eigentlich idiotensicher 😉
Als ich gerade anfing diesen Beitrag zu schreiben, musste ich selber staunen, wieviele ähnliche Rezepte hier schon schlummern – allerdings fiel mir beim Durchschauen auf, dass diese Rezept doch alle sehr unterschiedlich sind. Da hätten wir einmal eine leckere One-Pot-Pasta für die man tatsächlich nur einen Topf und ein Schneidebrettchen dreckig macht, zweitens gibt es da noch mein absolutes Lieblingsrezept, dass ihr auch easy-peasy einen Tag vorher vorbereiten könnt – Pasta mit kalter Sauce mit Feta & Lachs und drittens gibt es da noch die leckeren Tortellini mit einer Frischkäse-Lachs-Sauce – die einzige ohne Tomaten aber dafür mit leckerem Rucola 🥰. Da bekommt man doch tatsächlich leichte Entscheidungsschwierigkeiten oder!? 😁
Nun aber genug von den alten Rezepten und zum neuen…
Was du brauchst (für 2-3 Personen):
- 350g Pasta deiner Wahl
- 200ml Weißwein
- 200g Räucherlachs
- 250ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 10-15 Cherrytomaten
- Gewürze (italienische Kräuter, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver)
- etwas Parmesan
To-Do:
- Nudelwasser aufsetzen und ca. 1 Teelöffel Salz hinzufügen
- Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden, zur Seite stellen.
- Den Lachs ebenfalls in Streifen schneiden.
- In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
- Die Lachsstreifen dazugeben und circa 1-2 Minuten gemeinsam braten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis ungefähr die Hälfte des Weins eingekocht ist.
- Sahne dazugeben und gut verrühren. Einen Esslöffel Gemüsebrühe unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Vorsicht! Nicht zuviel Salz nehmen, da der Lachs schon sehr salzig ist.
- Je nach gewünschter Saucenmenge entweder noch etwas einkochen lassen, etwas Nudelwasser dazugeben oder einfach die Nudeln schon dazugeben.
- Die halbierten Cherrytomaten dazugeben und gut vermengen. Bei Bedarf noch etwas Sahne dazugeben.
- Mit etwas geriebenem Parmesan garniert servieren. 🍴