Früüüühling auf dem Teller!
Gestern beim Einkaufen konnte ich einfach nicht an diesem knackig-frischen grünen Spargel vorbeilaufen. Heute ist er gemeinsam mit Tomaten und Frühlingszwiebeln auf meinem Teller gelandet. Auch ein Hähnchenspieß hat sich noch dazu gesellt, der war allerdings nur selbst gekauft 😉
Ich kann mir aber gut vorstellen das dieser lauwarme Spargel-Tomaten Salat bunt kombinierbar ist – zum Beispiel mit einem schönen Rindersteak oder auch einem Lachsfilet – da läuft mir doch glatt wieder das Wasser im Mund zusammen…
Also schnell zum Rezept…
Man nehme:
- 1 Bund grüner Spargel
- 200 g Cherrytomaten
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer
- wer mag & hat: 1 Stück Kräuterbutter
Step by Step:
- Spargel waschen, das untere Drittel schälen und unten ein Stückchen abschneiden – dann in ca. 4cm lange Stücke schneiden
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- zusammen in eine heiße Pfanne mit ein wenig Öl schmeissen – ca. 5 Minuten anbraten
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Tomaten halbieren und wenn die 5 Minuten vorbei sind hinzufügen
- nach weiteren 5 Minuten ein bisschen Kräuterbutter dazu und schnell anrichten
…auf jeden Fall empfehle ich frisches Baguette / Ciabatta bereit zu halten, damit man die leckeren Überreste der Soße vom Teller dippen kann.
Fazit:
- geht schnell
- wenig Zutaten nötig
- schmeckt nach Frühling
- lecker 🙂
2 comments
Corinna
Liebe Bea ,
Das sieht total lecker aus und freue mich
Darauf es auszuprobieren .
Danke , für deine coole Webseite .
Alles gute
Corinna
Bea
Liebe Corinna,
Danke für deine lieben Worte! Ich wünsch dir viel Spaß beim Nachkochen 🙂
Viele liebe Grüße 🙂 Bea