Nicht nur heute, an einem regnerischen und leider auch etwas kalten Sommerabend einer meiner absoluten Favoriten. Dieses Ofengemüse ist auch perfekt für die laue und wirklich sommerliche Version eines Sommerabends 😉 mit diesem Rezept habe ich meine Liebe für Petersilienwurzeln entdeckt und auf den bei meinen Rezepten schon obligatorischen Feta konnte ich natürlich auch nicht verzichten 😉
Zutaten:
- Kartoffeln
- Süßkartoffeln
- Karotten
- Petersilienwurzeln
- Paprika
- Feta
- Öl
- auch möglich: Zucchini, Pilze, Zwiebeln oder vielleicht Tomaten 🙂
- Beilagen: Baguette/Ciabatta und evtl. Quarkdip
To- Do:
- Backofen auf 200° vorheizen
- Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und achteln
- Auf einem Backblech ausbreiten (die Kartoffeln sollten sich nicht berühren), salzen und mit Olivenöl beträufeln
- ungefähr 20 Minuten backen lassen, bis sie etwas knusprig und braun geworden sind
- solange Petersilienwurzel und Karotten schälen und in Viertel-Stifte schneiden
- diese auf das Backblech geben, alles mit Knoblauch- und Paprikapulver würzen und gut vermischen
- noch einmal circa 15 Minuten backen lassen
- währenddessen Paprika in Streifen schneiden und Feta würfeln
- den Paprika mit aufs Backblech geben, alles noch einmal mischen und bei Bedarf noch einmal Olivenöl dazu geben
- mit den Fetawürfeln bestreuen und noch einmal ca. 15 Minuten backen
- mit Quarkdip und frischem Baguette/Ciabatta servieren
–> das vielleicht Beste an diesem Rezept!? – wenn der Teller leer ist und man mit dem Brot das übrig gebliebene, nach Knoblauch schmeckende Öl aufsaugen kann 🙂 – echt himmlisch!
Tipp: Ich mache immer eine extra große Portion, da wir uns auch einen Tag später noch riesig auf das aufgewärmte Gemüse freuen!